Новгородский вице-губернатор об ограблении в Москве: украли 80 тысяч рублей

Великий Новгород, 10 сентября 2014, 18:21 — REGNUM  У заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева в Москве похитили около 80 тысяч рублей. Откуда некоторые СМИ взяли сумму в 4 млн рублей вице-губернатор не знает, так как ни с кем из прессы после инцидента не общался. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 сентября, вице-губернатор рассказал новгородским журналистам.

Он подтвердил информацию ряда СМИ о том, что ограбление было совершено у здания «Росавиации» на Ленинградском проспекте Москвы. По словам Нечаева, у него там проходили переговоры по развитию новгородского аэродрома «Кречевицы». Автомобиль, на котором новгородский чиновник прибыл на переговоры, был припаркован прямо у входа в здание, вице-губернатор переложил свой портфель с документами с переднего на заднее сиденье, а об ограблении узнал уже тогда, когда вышел из здания. «Шофёр звонил по телефону, в это время открыли заднюю правую дверь и назвали какое-то неопределённое имя-отчество, а также спросили что-то вроде „Начальника ждёте?“, после этого этот человек — по словам водителя, „кавказской национальности“, — схватил портфель с документами и побежал», — рассказал Нечаев. Грабитель скрылся на подъехавшей к нему Infinity.

Новгородский вице-губернатор отметил, что в то время как он пытался блокировать украденные кредитные карты и звонить в правоохранительные органы, «вокруг появились десятки корреспондентов, каким-то образом об этом узнавших». «Я ни с кем не беседовал, мне было не до этого», — заявил Виктор Нечаев.

Похищенные документы, по его словам, нашлись уже к вечеру того же дня: нашедшие позвонили по номеру в визитке знакомому чиновника и передали обнаруженный портфель. Три паспорта (в том числе два заграничных), водительское и служебное удостоверения, большая часть кредиток оказались на месте. Не нашлось ряда личных вещей и кошелька с деньгами, где, по словам губернатора, было порядка 80 тысяч рублей. «Удивляет наглость: ведь всё это происходило у входа в серьёзное учреждение, где установлены камеры видеонаблюдения. Машина Infinity была очень яркой — вишнёвого, что ли, цвета, видели её номера, думаю, есть масса доказательств», — сказал новгородский вице-губернатор, выразив надежду, что грабители будут найдены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ограбление было совершено 8 сентября около 14:30 возле дома 37, корпус 2 по Ленинградскому проспекту в Москве. Напомним, Виктор Нечаев занимает пост заместителя губернатора Новгородской области с января 2014 года. В правительстве региона он курирует вопросы привлечения инвестиций, науки и связи, а также поддержки инноваций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.