Рейтинг Самарской области накануне губернаторских выборов не взлетел

Самара, 10 Сентября 2014, 18:14 — REGNUM  По оценкам Фонда «Петербургская политика» за август 2014 года социально-политический рейтинг Самарского региона показал нулевую динамику по сравнению с июлем. В списке негативных и заметных событий в жизни области есть ссылки на главу области — кандидата на пост в губернаторы Николая Меркушкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперты поместили Самарскую область в списке регионов с высокой устойчивостью — от 7 до 7,9 баллов. По их мнению, основные процессы в региональной политике разворачивались вокруг подготовки к единому дню голосования 14 сентября и адаптации экономик российских регионов к изменениям экономической конъюнктуры после введения международных санкций в отношении России и объявления РФ контрсанкций на продовольственном рынке.

Самарская область в августе набрала 7,8 балла. В качестве позитивных событий этого месяца отмечен целый ряд достижений в сфере сотрудничества с экономически высокоразвитыми странами мира. Например, открытие в Чапаевске совместного предприятия по производству автомобильных жгутов американской корпорации Delphi, подписание инвестиционного меморандума о строительстве компанией «Кнауф» завода сухих строительных смесей в Чапаевске, запуск первого в ОЭЗ «Тольятти» производства автозапчастей ООО «Нобель Автомотив Русиа», открытие животноводческой фермы «ЭкоПродукт» в Кинельском районе. Также перечислены такие достижения, как выпуск в акваторию Волги более 4000 мальков стерляди от ООО «Газпром трансгаз Самара», открытие в Отрадном ледового комплекса «Роснефть-Арена», введение в эксплуатацию нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Чапаевске, старт строительства крытого ледового катка и физкультурно-оздоровительного комплекса в Новокуйбышевске, закладка капсулы на площадке строительства ледового дворца в Сызрани. И главное — подписание госконтракта на строительство футбольного стадиона в Самаре с ООО "ПСО «Казань» к Мундиалю 2018 года.

Негативными событиями, случившимися в области, признаны такие политические факты, как ожидание отставки мэра Самары Дмитрия Азарова в связи с переходом в ВСМС и Совет Федерации по предложению главы области — кандидата на пост губернатора Николая Меркушкина. Жалобы кандидатов на пост губернатора Михаила Матвеева и Михаила Белоусова на препятствования в ходе предвыборной агитации. Задержание полицией брата кандидата в губернаторы Михаила Матвеева Владимира «за неправильный переход улицы». А также — уголовное дело о хищении 106 млн рублей у «Роснефти» в отношении руководителей АНО "Молодежный театр «Лайт», конфликт вокруг самарского водочного комбината «Родник», лишенного лицензии, продукция которого временно будет производиться в Татарстане. Аннулирование лицензии самарского производителя спирта ООО «Буян», поставлявшего спирт компании «Родник».

Заметными событиями названы: отказ следователей от проведения проверки причастности Николая Меркушкина к запрету муниципальным депутатам отдавать подписи в поддержку кандидатуры Светланы Пеуновой. Решение совета отделения «Справедливой России» в Челно-Вершинском районе поддержать на выборах врио главы региона Николая Меркушкина. Назначение мэра Самары Дмитрия Азарова и.о. председателя Всероссийского совета муниципального самоуправления. Признание Николая Меркушкина, что область может обеспечить себя продуктами питания только на 50%.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» подготовлен при информационной поддержке ИА REGNUM. Уровень социально-политической устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского