В Челябинской области пожарные спасли стадо свиней деревенского фермера

Челябинск, 10 сентября 2014, 18:10 — REGNUM  В Челябинской области в селе Красносельское в огне пожара чуть не сгорело целое стадо свиней. Как сообщила 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной противопожарной службы Маргарита Шигарова, сигнал о пожаре в частном свинарнике, где в этот момент находились 35 свиней и поросят, поступил на пульт дежурного в 04:00 по местному времени.

Крыша деревянного сарая размером 40 кв. метров была объята пламенем, и огонь уже перешел на стены хлева. Отключив электроэнергию, огнеборцы приступили к тушению пожара. Сбив пламя, пожарные вместе с хозяином хрюшек начали эвакуировать животных. Напуганные свинки стояли как вкопанные среди бушующего пламени, не желая самостоятельно покидать свой дом. Тогда свиновод и пожарные силой вытолкали всех свиней из горящего помещения", — рассказала представитель пресс-службы.

В итоге, ни одно животное не пострадало, а огнеборцы полностью потушили пламя. Крыша сарая была уничтожена огнем, но к наступлению холодов владелец свинарника планирует ее восстановить. Причина пожара выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.