Тимошенко подала документы по референдуму о вступлении в НАТО в ЦИК Украины

Киев, 10 сентября 2014, 17:58 — REGNUM  Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня, 10 сентября, передала в Центральную избирательную комиссию Украины решение граждан о создании инициативной группы для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это… шаг на пути вступления Украины в НАТО. Мы сдали документы о начале проведения референдума, эти документы оформлены согласно закону. Люди, представляющие всю Украину, из инициативной группы сегодня зарегистрировались в ЦИК и как только ЦИК отдаст листы, начнется сбор подписей граждан Украины для того, чтобы начать процесс проведения референдума», — заявила прессе Тимошенко. Она отметила, что без референдума ни один лидер Украины не может позволить предпринять себе «такой важный судьбоносный шаг», как вступление в НАТО.

Также экс-премьер Украины дала понять, что «наиболее правильно» будет провести референдум одновременно с выборами в Верховную раду — уже 26 октября. По словам Тимошенко, одновременное проведение всеукраинского референдума и парламентских выборов сэкономит время и средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.