В Челябинске суд признал бездействие прокуратуры по нелегальным парковкам

Челябинск, 10 сентября 2014, 17:34 — REGNUM  Суд Калининского района Челябинска признал факт бездействия районной прокуратуры в ответ на многочисленные жалобы граждан на действия нелегальных парковщиков во дворах жилых домов. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в районном суде, в ходе исследования материалов был установлен факт незаконного бездействия представителей прокуратуры и обязал их провести повторную проверку сигналов граждан.

«Судом установлено, что в июне 2014 года жители домов по улицам Двинская, Братьев Кашириных и Чайковского обратились в прокуратуру района с заявлением о нарушении их прав неустановленными лицами, взымающими плату за парковку автомобилей во дворе дома в ночное время. Просили установить данных лиц и законно ли взимание ими платы за парковку. Прокуратурой был дан ответ, что факт взимания платы за ночную парковку автомобилей во дворах домов вышеуказанных улиц не установлен. Однако изучив материалы, представленные пострадавшей стороной, суд пришел к выводу, что прокурорская проверка проведена не надлежащим образом», — пояснили в суде

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, суть проблемы состоит в том, что жителей домов по улицам Двинская, Братьев Кашириных и Чайковского на протяжении уже достаточно долгого неизвестные люди пытались заставить платить за парковку автомобилей во дворах домов. Владельцы автомобилей, отказавшиеся отдавать свои деньги неизвестно кому и непонятно за что, на следующий день находили на своих машинах значительные механические повреждения — царапины кузова, проколотые колеса и другие.

Жители микрорайона написали обращения в прокуратуру, управляющую компанию, администрацию города и к главе района с просьбой выяснить, на каком основании с них собирают деньги за парковку. Под жалобой поставили свои подписи около 200 человек. Получив формальные отписки в ответ на свое обращение, граждане решили пойти дальше и подали исковое заявление в суд на бездействие органов государственной власти. Это первый для Челябинска судебный процесс подобного рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.