В Нижегородской области 4,5 тыс человек привлечены к ответвенности за нарушение закона о курении

Нижний Новгород, 10 сентября 2014, 17:37 — REGNUM  В Нижегородской области в 2014 году сотрудниками полиции за нарушение запрета о курении табака составлено 4521 административный протокол.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, за вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления табака привлечены к административной ответственности 26 нижегородцев.

Как сообщалось, с 2013 года в России вступили в силу ограничения на курение в магазинах и торговых центрах, в нестационарных торговых объектах, в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении, в местах общественного питания, в гостиницах.

Ответственность за нарушение запрета на курение предусматривает штрафы для граждан в размере от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках — от 2000 до 3000 рублей. К административной ответственности привлекаются граждане, которые на момент совершения правонарушения достигли 16-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.