Шойгу: в крушении малазийского Boeing-777 виновата Украина

Москва, 10 сентября 2014, 17:24 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой Минобороны Малайзии Хишамуддином Хусейном заявил, что Украина несет полную ответственность за крушение малазийского самолета Boeing-777 17 июля в Донецкой области. Шойгу подчеркнул, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, то этой трагедии бы не было. Тем более, что трагедия произошла в воздушном пространстве Украины.

Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности, заявил Шойгу. По его словам, все данные объективного контроля, оглашенные на брифинге в министерстве обороны, переведены на английский язык и переданы представителям стран, потерявших своих граждан в авиакатастрофе.

Со своей стороны Х.Хусейн отметил, что очень ценит содействие России в весьма тяжелое для Малайзии время.

В то же время Шойгу напомнил, что украинская сторона до сих пор не ответила ни на один из десяти вопросов Минобороны России по поводу катастрофе Boeing.

Президент России Владимир Путин еще в первые часы после катастрофы сказал, что ответственность за авиакатастрофу несет «безусловно, государство, над территорией которого это произошло».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail