В 11 миллиардов рублей обойдется строительство дороги «Южный обход» в Калуге

2

Калуга, 10 сентября 2014, 17:22 — REGNUM  Строительство дороги «Южный обход» в Калуге начнется в 2015 году, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Сегодня Калужскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Руководитель Росавтодора и губернатор Анатолий Артамонов проинспектировали ход ремонтных работ автомобильных дорог областного и федерального значения, реконструкцию мостовых сооружений, обсудили перспективы строительства дороги «Южный обход» города Калуги с мостом через реку Оку на участке трасы Секиотово — Анненки.

В ходе переговоров достигнута договорённость о выделении субсидий на дорожное строительство из федерального бюджета. По предварительным данным в 2015 году на строительство дороги «Южный обход» в федеральном бюджете будет запланировано четыре миллиарда рублей, аналогичная сумма — в 2016 году, около трех миллиардов — в 2017 году. Общая стоимость проекта составит около 11 миллиардов рублей.

В настоящее время на основном въезде в областной центр (мостовой переход через реку Ока на улице Гагарина) пересекаются автодороги федерального значения М-3 «Украина» (подъезд к Калуге), Р 132 «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань» и Р 92 «Калуга — Перемышль — Белев — Орёл». Строительство «Южного обхода» с мостом через реку Оку позволит вывести транзитный транспорт из центра Калуги. Автодорога будет проложена в обход всех населенных пунктов. Протяженность объездного участка — 21 километр.

Проектно-сметная документация на строительство разработана в полном объеме. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и инженерные изыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.