Жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения, бесплатно выделят землю под строительство дома

Барнаул, 11 сентября 2014, 05:56 — REGNUM  Пострадавшим от наводнения в Алтайском крае бесплатно выделят земельные участки под строительство жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, землю граждане получат в рамках местного закона «О предоставлении земельных участков для жилищного строительства в целях защиты прав граждан, пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий».

Согласно закону возведение домов для жителей Алтайского края, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, будет проходить на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. После завершения строительства и получения государственной регистрации права собственности на недвижимость гражданам бесплатно отдадут в собственность землю, на которой будет располагаться индивидуальный жилой дом. Земельные участки под застройку предоставят пострадавшим от ЧС в границах городского округа или муниципального района, на территории которых находилось утраченное жилье.

Справка:

В 2014 году в результате наводнения в Алтайском крае потеряли дома 352 семьи — это 1094 человека. Для того чтобы по существующим нормативам обеспечить граждан жильем, необходимо построить более 20 тыс. кв метров жилых помещений, для чего потребуется около 670 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.