В Башкирии всё готово к проведению выборов

Уфа, 10 сентября 2014, 16:53 — REGNUM  В Башкирии завершаются последние приготовления перед выборами главы республики. Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме республики, одним из новововведений, которое сопровождает выборы в 2014 году, стало досрочное голосование.

В избирательных кампаниях 2014 года в Башкирии досрочное голосование проводится только на муниципальных выборах в участковых избирательных комиссиях. Оно началось 3 сентября и завершится в канун Единого дня голосования — 13 сентября. Досрочное голосование проводится на 188 избирательных участках на основных выборах депутатов Совета ЗАТО город Межгорье, дополнительных выборах депутатов Советов трех городских округов (Уфа, Стерлитамак, Октябрьский); дополнительных выборах депутатов Советов трех городских поселений (Благовещенск, Мелеуз, Учалы), дополнительных выборах депутатов Советов 12 муниципальных районов.

«Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении Единого дня голосования в Башкирии задействовано около 7 тыс. сотрудников органов внутренних дел и более 220 работников частных охранных предприятий, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель МВД республики Максим Родионов. — Личный состав уже уже начал работу по охране общественного порядка в преддверии 14 сентября и будет работать в день выборов». Одной из обязанностей правоохранителей является сопровождение при доставке избирательных бюллетени из тздательств в здания ТИК и их круглосуточная охрана.

«По состоянию на 10 сентября 2014 года, в Башкирии выдано 18 тыс. 559 открепительных удостоверений на предстоящих выборах 14 сентября 2014 года, — проиформировали агентство в Информационном центра ЦИК РБ. — Выдача открепительных удостоверений для голосования началась в ТИК с 30 июля 2014 года и продлится до 13 часов 13 сентября в участковых избирательных комиссиях».

«Поскольку 14 сентября выборы в Башкирии, как и везде по России, являются региональными, на них не будет международных наблюдателей, — рассказала ИА REGNUM секретарь Центральной избирательной комиссии республики Марина Долматова. — Не будет 14 сентября и двух наших сотрудников, член Центризбиркома республики Рустэм Бикметов и сотрудник Информационного центра Павел Крупнов находятся сейчас в Белогорском районе Крыма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.