Люксембург поможет Нижегородской области с выращиванием рапса и выпуском удобрений

Нижний Новгород, 10 сентября 2014, 16:51 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и компания «Е-Люкс Нэт С.А.» (Люксембург) подписали соглашение о сотрудничетве. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, целью соглашения стало вовлечение в сельскохозяйственный оборот земель для выращивания зерновых и кормовых культур, а также выращивания рапса.

Кроме того, соглашение предусматривает создание пунктов первичной переработки и складирования сельскохозяйственной продукции с учетом местоположения и транспортно-логистического обеспечения, переработка древесной массы, выпуск удобрений и пеллет, создание обучающего центра для руководящего и технического персонала сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение подписано в рамках III международного бизнес-саммита, который открылся в Нижнем Новгороде 10 сентября. При подписании соглашения присутствовали врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев и послом Люксембурга Пьер Ферринг.

Стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в экономику Нижегородской области.

Как сообщало ИА REGNUM, с 10 по 12 сентября 2014 года в Нижегородской области проходит III международный бизнес-саммит, в котором принимают участие представители более 50 стран мира и 55 российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.