Первая в Сибири детско-юношеская школа по тхэквондо будет открыта в Барнауле

Барнаул, 10 сентября 2014, 16:38 — REGNUM  В начале нового года в Барнауле откроется краевая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по тхэквондо. Это будет единственная региональная специализированная спортшкола в Сибирском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управленияпо физической культуре и спорту, спортшкола расположится на базе спорткомплекса «Обь».

В школе олимпийского резерва смогут заниматься как новички, так и члены сборной края по этому олимпийскому виду спорта. Примерный бюджет краевой СДЮШОР на 2015 год составит 6 млн руб.

Добавим, что региональная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по тхэквондо — всего лишь четвёртое подобное учреждение в России (помимо Владикавказа, Самары и Челябинска).

Этот вид спорта на Алтае в последние годы активно культивируется. Тхэквондо занимаются 1200 человек в Барнауле, Бийске, Ребрихинском, Кулундинском районах и с каждым годом его популярность растёт. В ближайшие годы планируется открытие отделений в Славгороде, Заринске и Поспелихинском районе. Со спортсменами работают более 20 тренеров, все имеют высшее или среднее специальное образование. Тхэквондо — среди 16 видов спорта, которые признаны приоритетными для нашего края.

Алтайские тхэквондисты ежегодно становятся победителями и призерами первенств и чемпионатов России, а также различных международных соревнований и являются членами сборных команд страны по разным возрастным группам. Ведущий спортсмен федерации — мастер спорта международного класса, действующий чемпион Европы и вице-чемпиона мира Альберт Гаун. Также подготовлено 17 мастеров спорта, более 40 кандидатов в мастера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.