Калининградский губернатор украинским беженцам: С трудоустройством проблем в регионе нет

Калининград, 10 сентября 2014, 16:41 — REGNUM  В Калининградской области проблем с трудоустройством нет. Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил украинским беженцам во время встречи в школе №38 Калининграда, где в этом учебном году приступили к занятиям дети, приехавшие с Украины.

«Мы рассчитываем на деловую активность, предпринимательскую жилку приехавших к нам в регион людей. С трудоустройством проблем в регионе нет. На первых порах мы оказываем помощь по социальной адаптации, по оказанию образовательных и медицинских услуг. Понимаем, что эти люди едут к нам не от хорошей жизни, поэтому оказываем каждому максимум внимания», — подчеркнул Цуканов.

Главное желание украинцев, кто хочет остаться в Калининградской области — обзавестись жильем. Николай Цуканов рассказал о программе переселения соотечественников, участие в которой дает возможность получить временное жилье в Багратионовском районе.

«Мы много строим в регионе, не только жилье, но и школы, детские сады, дороги, будем строить стадион к чемпионату мира по футболу, другие объекты, — подчеркнул губернатор. — Школы, детские сады, лечебные учреждения мы стараемся сделать самыми современными, лучшими в России».

В настоящее время в Калининградскую область с Украины приехали почти 200 детей школьного возраста. Все они 1 сентября пошли учиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.