Польша столкнулась со снижением объема поставок российского газа

Весь мир, 10 сентября 2014, 16:15 — REGNUM  Польский газовый монополист PGNiG распространил заявление о снижении объема поставок газа российской компанией «Газпром» через контрольные пункты «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией).

По словам компании, сокращение объемов поставки было зафиксировано 8 и 9 сентября, когда недостача газа составила 20% и 24% соответственно от требуемого объема. Представители PGNiG отправили запрос в компанию «Газпром-экспорт» с просьбой разъяснить ситуацию с сокращением поставок. Ответа от российской стороны пока не поступало.

Польские операторы участвуют в реверсных поставках газа на Украину, в ответ на подобные договоренности глава «Газпрома» Алексей Миллер грозил сокращением поставок газа в Европу. В частности, он отмечал, что ограничения последуют, если реверсные поставки будут зафиксированы на газоизмерительных станциях. Ревесный газ, согласно операторскому соглашению между польской компанией Gaz-System S.A. и «Укртрансгазом» прокачивается через газоизмерительную станцию «Германовичи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.