Предвыборная борьба в Подмосковье перешла в «вооруженную стадию»

Красногорск, 10 сентября 2014, 16:13 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, ночью в Раменском районе Подмосковья задержали пятерых расклейщиков предвыборных листовок, вооруженных газовым пистолетом и ножом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин.

По его словам, «кандидаты-справедливороссы и неравнодушные жители поселка Спартак Верейского сельского поселения предотвратили провокацию и задержали пятерых граждан, которые распространяли незаконные листовки, порочащие честь и деловую репутацию и содержащие клевету на кандидата на пост главы поселения Сергея Чистюхина, депутата районного совета. Кроме того, расклейщики наносили баллончиком с краской надписи на стены. При задержании они оказали сопротивление и угрожали активистам газовым пистолетом и ножом. Все пятеро распространители „черного пиара“ были задержаны и переданы сотрудникам полиции а изъятый тираж незарегистрированной печатной продукции вместе с заявлением были переданы в ТИК Раменского района для проверки».

«Мы знаем, кто заказчик, — заявил Игорь Чистюхин. — Находящийся под следствием Михаил Ломов, отстраненный от должности решением суда».

Экс-глава Верейского сельского поселения Ломов — один из конкурентов Сергея Чистюхина на выборах, кандидат от КПРФ.

«Скорее всего, это провокация, тщательно подготовленная пиар-акция, призванная опорочить Ломова, — заявил депутат Мособлдумы, первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов. — Я Ломова знаю лет 25, он уже 15 лет в политике. Он этого сделать не мог. И такие обвинения некорректны. До выборов осталось четыре дня, в суд подавать бесполезно — и можно выдумать всё, что угодно. Я не знаю подробностей этого происшествия, но клеить листовки, порочащие конкурента — не наш метод. Я активно занимаюсь предвыборной кампанией Ломова и знаю, какие печатные материалы у него выходят. Думаю, финал этой истории будет таким. Никакого оружия в материалах дела не будет. Задержанным просто выпишут административный штраф — и забудут про них. Но главное — имя Ломова будет опорочено в СМИ перед выборами».

На днях в Раменском суде начнется процесс по уголовному делу о краже земельных участков в нескольких поселениях района. В числе подсудимых — Ломов, задержанный в марте по обвинению в мошенничестве. На время следствия он временно отстранен от должности.

«Это уголовное дело велось не совсем корректно, обвинения выдвинуты бездоказательно, — уверен Емельянов. — Думаю, Ломов просто стал кому-то неугоден. Надеюсь, прокуратура предъявит действительно обоснованные обвинения, суд примет правильное решение и закон будет соблюден. Ломов очень популярен у населения как глава, как управленец».

Позднее Емельянов выяснил в ТИК Раменского района и в отделе полиции, что в заявлении, поданном Чистюхиным 10 сентября, не шло речи ни о задержании, ни, тем более, об изъятии оружия, а только о незаконной агитации: в поселке обнаружены листовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.