Гагаузия готова направить педагогов на переподготовку в нижегородские вузы

Нижний Новгород, 10 сентября 2014, 16:05 — REGNUM  Гагаузия заинтересована в подготовке, переподготовке и повышении квалификации наших педагогов в нижегородских вузах, поскольку на территории автономии действуют три официальных языка: гагаузский, молдавский и русский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава автономии Михаил Формузал по итогам встречи с врио губернатора Валерием Шанцевым в рамках III международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде 10 сентября.

В свою очередь Шанцев предложил создать рабочую группу, чтобы изучить возможности и потребности обоих регионов и разработать план сотрудничества двух регионов в сфере туризма.

«Нам важно развивать отношения в области туризма. В Нижегородской области есть много интересных мест, которые интересно будет посмотреть туристам», — уверен он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 сентября на Нижегородской ярмарке открылся III Международный бизнес-саммит, в котором принимают участие представители более 50 стран мира и 55 российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail