Министр труда и по социальным вопросам Армении отказывается комментировать оппозиционеров

Ереван, 10 сентября 2014, 16:01 — REGNUM  Министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян отказался комментировать заявление парламентских оппозиционных сил о намерении обжаловать утвержденные недавно законодательным органом поправки к пенсионному закону, которым в стране была введена накопительная пенсионная система.

Согласно поправкам, накопительная пенсионная система до 2017 года будет обязательной только для сотрудников государственных органов. Затем она распространится также на частный сектор. Парламентская оппозиция (партии АРФ «Дашнакцутюн», Армянский национальный конгресс, «Процветющая Аремния» и «Наследие») и представители гражданского общества не согласны с реформой и требуют изъять из закона компонент «обязательный».

«Я об этом (о намерили оппозиционных сил оспорить поправки к реформе — прим. ИА REGNUM) слышал, и у меня нет никаких комментариев или прогнозов», — заявил министр на встрече с журналистами в Ереване 10 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра, все те вопросы, которые были отмечены в решении Конституционного суда по обязательной накопительной пенсионной системе (суд ранее признал ряд положений закона антиконституционными — прим. ИА REGNUM) были решены в рамках недавно утвержденных парламентом поправок.

На вопрос журналистов о том, соответствуют ли принятые поправки требованиям Конституционного суда, он овтетил: «Такую оценку компетентен дать только один орган — Конституционный суд».

Отметим, что оппозиционная «четверка» решила обратиться в Конституционный суд для обжалования пенсионной реформы. В КС единым фронтом выступят АРФД и «Процветающая Армения», а «Наследие» и АНК поддержат их.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий («Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн», «Армянский национальный конгресс» (АНК) и «Наследие») о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. В частности, суд признал недействительным положение закона о внедрении «обязательного» компонента накопительной пенсионной системы, так как он приводит к незаконному отчуждению собственности граждан (части зарплаты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail