В Саранске для беженцев с Украины пройдут ярмарки вакансий

Саранск, 10 сентября 2014, 15:56 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) в течение сентября организуют серию ярмарок вакансий для беженцев с Украины. В ходе проведения ярмарок специалисты различных профилей смогут получить консультации по вопросам трудоустройства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по труду и занятости населения Мордовии.

Вниманию участников ярмарок будет представлен межтерриториальный банк вакансий и банк вакансий городского округа Саранск. Ярмарки пройдут 10, 17 и 24 сентября.

По информации ведомства 9 сентября в республику поездом из Белгородской области прибыли 2 семьи вынужденных переселенцев с Украины. Семь человек, из которых трое детей. После регистрации граждан Украины организованно доставили в Старошайговский район республики, где для них подготовлены места для временного проживания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территорию Мордовии прибыло 2211 беженцев, среди которых 452 ребенка и 26 человек с ограниченными возможностями здоровья.

По информации управления МЧС республики, для решения актуальных вопросов, связанных с размещением прибывших граждан, в Мордовии был создан оперативный штаб с круглосуточным дежурством. Ответственный по оперативному штабу осуществляет учёт и корректировку данных по вынужденным переселенцам с территории Украины.

В соответствии с данными, опубликованными на сайте республиканского управления ФМС, за 8 месяцев текущего года за предоставлением временного убежища в ведомство обратились 499 человек.

Напомним, что в администрации Саранска обеспокоены тем, что приезжие граждане Украины не спешат устраиваться на работу. По данным администрации города на 13 августа, из 93 человек, относящихся к категории трудоспособного населения, устроились работать только 16 вынужденных переселенцев. При этом, рабочие места по близким беженцам специальностям предлагаются регулярно. «Нам необходимо ускорить процесс адаптации и трудоустройства граждан Украины. Нельзя допускать, чтобы люди принимали иждивенческий образ жизни», — подчеркнул первый заместитель главы администрации Саранска Алексей Егорычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.