В Свердловской области за месяц выросли цены на мясо кур и свинину

Екатеринбург, 10 сентября 2014, 15:54 — REGNUM  На Среднем Урале в последнее время сложилась ситуация, когда на фоне ограничения импортных поставок продовольствия в розничной сети начался рост цен на отдельные категории товаров. Особую обеспокоенность вызывает рост цен на продукты первой необходимости. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании, посвященном мерам по сдерживанию роста цен на продовольственные товары в регионе, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Поручаю правительству провести проверку обоснованности этого роста, и в случае нарушений направить информацию в антимонопольную службу и прокуратуру. Хочу предупредить производителей и сетевиков: если кто-то решил воспользоваться ситуацией и заработать денег, по рукам ударим быстро. С недобросовестными руководителями будем разбираться самым серьезным образом. Прошу глав муниципалитетов и управляющих округами также вмешаться в ситуацию и держать на контроле этот вопрос», — отметил губернатор.

По информации исполняющего обязанности министра агропромышленного комплекса и продовольствия Сергея Шарапова, в течение августа в области в среднем на 3% выросла цена на мясо кур, на 2,4% — на свинину, есть рост цен и по другим позициям.

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что регион будет искать возможность поставки товаров, попавших в санкционные списки, из других субъектов федерации, из зарубежных стран, с которыми Россия сейчас выстраивает новые торговые отношения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце августа свердловский губернатор лично оценил уровень цен на продукты в торговых центрах Екатеринбурга. Он отметил, что власти не допустят дефицита продуктов питания и необоснованного повышения цен на продовольствие в Свердловской области.

Отметим, в Свердловской области создан специальный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков. Проводится ежедневный мониторинг цен на сорок позиций продуктов питания. В список вошли: вода, хлебобулочная, молочная, мясная, рыбная продукция, фрукты, овощи, сахар, чай и т.д.

Напомним, Евросоюз в начале августа ввел санкции в отношении российских компаний. В ответ на это Россия на год запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.