Орловской станцией обезжелезивания воды займется новый подрядчик

Орел, 10 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  Строительство станции обезжелезивания воды в Орле будет достраивать «Мособлстрой», новый подрядчик уже готов приступить к работам. По заявлению представителей «Мособлстрой», срывов срока сдачи объекта допущено не будет.

Как сообщило Орловское информбюро, новый подрядчик уже завозит на объект рабочих, хотя их предшественник — «Смоленская строительная компания» — до сих пор не вывез свое оборудование.

«Мособлстрой» также готовится заключить контракт с белорусским заводом на поставку оборудования — по словам руководителя проекта ООО «Мособлстрой» Алексея Носова, белорусы обязуются поставить оборудование в течение трёх месяцев. Установку и тестирование нового оборудования проведут представители производителя. Как ожидается, большая часть оборудования будет установлена уже до конца этого года.

«В настоящее время генподрядчик находится в Белоруссии и согласовывает окончательные условия контракта. Я думаю, что до конца недели мы будем понимать точный график оплаты генподрядчиком за оборудование и, соответственно, план поставки каждого блока по этой станции. Я надеюсь, что в этом году мы сможем освоить шесть-восемь блоков из десяти, а остальные блоки — это первый квартал следующего года. Пока это так, по предварительной договорённости. Окончательный контракт мы увидим в течение двух-трёх дней», — отметила председатель комитета по подготовке празднования 450-летия города Ирина Парамонова. Запустить станцию обезжелезивания должны в декабре 2015 года.

Как напоминает ИА REGNUM, строительство станции обезжелезивания воды в Орле включено в программу подготовки к празднованию 450-летия Орла, объем вложений оценивался в 600 млн рублей. Контракт с ООО «Смоленская строительная компания» был заключен в апреле 2013 года. Строительство началось летом 2013 года. В апреле этого года, по итогам проверок, прокуратура возбудила уголовное дело о покушении на хищение 216 млн рублей при строительстве объекта. По версии следствия, ООО «Смоленская строительная компания» поставило на строящийся объект оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта, а в МКУ «УКС г. Орла» подрядчик представил подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям. В конце мая орловским властям удалось добиться расторжения контракта с ООО «Смоленская строительная компания». Сам теперь уже бывший подрядчик в настоящее время находится в стадии банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.