Чиновники департамента по финансовому рынку Кубани умолчали о 43 объектах недвижимости

Краснодар, 10 сентября 2014, 15:49 — REGNUM  В Краснодарском крае прокуратуры вскрыла очередные факты сокрытия чиновниками сведений о своих доходах и имуществе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого надзорного ведомства 10 августа, нарушения о противодействии коррупции при предоставлении государственными служащими сведений об имущественном положении за 2012-2013 годы были выявлены в ходе проверки деятельности департамента по финансовому и фондовому рынку Кубани.

Так, выяснилось, что должностные лица ведомства, а также сотрудники, поступающие на службу, «забыли» указать в декларациях информацию о зарегистрированных правах на пяти земельных участках (в том числе находящихся в долевой собственности) площадью порядка 5 га, 43 объектах недвижимости жилого и нежилого назначения, об участии супругов в деятельности пяти коммерческих организаций, а также случаи приобретения жилья на неподтвержденные доходы.

В связи с выявленными нарушениями и ненадлежащей реализацией соответствующим подразделением государственного органа полномочий по проверке достоверности указанных сведений и профилактике коррупционных правонарушений, прокуратурой края внесла представление заместителю главы администрации (губернатора) края, курирующему работу департамента. Надзорное ведомство ставит вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, а также об инициировании проверочных мероприятий в рамках законодательства о контроле за соответствием расходов служащих их доходам.

Отметим, что «забывчивость» чиновников — далеко не редкое явление. В прошлом году прокуратура Кубани выявила аналогичные нарушения в деятельности департамента цен и тарифов Краснодарского края, а также департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края. В предоставлении недостоверных сведений были уличены почти 40 госслужащих этих ведомств. Так, должностные лица умолчали о наличии в собственности десяти объектов недвижимости, 22 земельных участков площадью более 20 га, о доходах от продажи имущества на сумму 2,6 млн рублей. В результате 13 служащих привлекли к дисциплинарной ответственности, а три должностных лица уволили со службы.

Добавим, что «забывчивостью», отличаются и сотрудники правопорядка. Так, в 2013 году проверка выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, о государственной службе, допущенные работниками УГИБДД России по краю. Оказалось, что семью сотрудниками полиции от представителя нанимателя были сокрыты находящиеся в собственности земельные участки, общей площадью 6 тыс. кв. метров. Около 60 должностных лиц «умолчали» данные о принадлежащих им и членам их семьи квартирах, транспортных средствах, а также о доходах, полученных от продажи недвижимого имущества и автомобилей, в том числе представительского класса. Порядка 40 служащих представили искаженные сведения об используемом имуществе, о кредитных организациях, в которых размещены денежные средства и получены кредиты. В целом неполные и недостоверные сведения об имущественном положении представлены более 100 сотрудниками управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов