Власти Ленобласти обещают помочь петербургскому заповеднику в Гатчине с очисткой водоёмов

Санкт-Петербург, 10 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Власти Ленинградской области обещают заняться очисткой водоемов на территории Государственном музея-заповедника «Гатчина». Как сегодня, 10 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этих намерениях рассказала директор ГМЗ «Гатчина» Елена Гладкова в ходе пресс-конференции, посвященной итогам летнего сезона и ближайшим планам заповедника.

«Эти проблемы мы обсуждали в областных комитетах. Уже существует проект очистки Колпанского озера, — пояснила она. — Представители от комитетов провели ряд совещаний, сейчас идут поиски финансирования. Осуществление этих планов упирается в деньги. К тому же необходимо решить юридические и финансовые вопросы».

Напомним, Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник (ГМЗ) «Гатчина» (занимает площадь 146 га) находится в Ленинградской области, но подведомствен Санкт-Петербургу. Это самый «молодой» из дворцово-парковых ансамблей — не по времени его создания, а по времени придания этого статуса парку и дворцу — в будущем году ГМЗ «Гатчина» исполняется 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.