Верховный суд не вернул Старикова на выборы губернатора Новосибирской области

Новосибирск, 10 сентября 2014, 15:22 — REGNUM  Верховный суд признал законным отказ бывшему вице-мэру Новосибирска Ивану Старикову участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Об этом Стариков сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Не буду скрывать определенная надежда, что Верховный Суд РФ, отменит решение Новосибирского областного и восстановит меня в статусе кандидата на пост губернатора, жила в моей душе. Тем более провести полноценную избирательную кампанию я уже бы не смог. И хотя наши аргументы, были убедительней и достоверней представителей, и ЦИКА, и прокурора, и ответчика система решила не рисковать. Впрочем человеческое участие в вопросах и глазах председательствующего судьи, я увидел», — пишет Стариков (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА REGNUM).

«Я пойду до конца, буду отстаивать свои и ваши права в Конституционном суде», — подытожил экс-заммэра Новосибирска Стариков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 26 августа Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения заявление Старикова, оспаривавшего решение облизбиркома, забраковавшего часть депутатских подписей в его поддержку.

Напомним, в мае стало известно, что вице-мэр Новосибирска Иван Стариков изъявил желание поучаствовать в выборах губернатора. В августе избирательная комиссия Новосибирской области отказала ему в регистрации. А в начале сентября Стариков ушел с поста вице-мэра Новосибирска.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября. За этот пост в регионе будут бороться три кандидата: Владимир Городецкий («Единая Россия»), Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.