Национальный совет по литературе и искусству планируют создать в Казахстане

Астана, 10 сентября 2014, 15:10 — REGNUM  Национальный совет по литературе и искусству планируют создать в Казахстане, заявил на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр культуры и спорта Казахстана Аскар Бурибаев, сообщает ИА «Новости Казахстан».

«Дано поручение по разработке долгосрочной концепции культурной политики. При подготовке мы постарались учесть все мнения и рекомендации. С целью дальнейшего преобразования отрасли планируется создание национального совета по литературе и искусству, а также художественных советов по отраслям. Они будут обеспечивать координацию», — сообщил Аскар Бурибаев.

Он добавил, что концепция разрабатывается впервые. Для этих целей, по его словам, были привлечены ученые, творческие союзы, гражданское общество.

«В концепции также предусмотрено развитие творческих и культурно-туристских кластеров. Первое направлено на формирование креативной среды. Культурно-туристский кластер рассматривается как часть общей стратегии формирования культурной среды регионов, направленный на поддержку творческой активности. В практическом плане концепция ориентируется на практический результат для продвижения отечественной культуры в международном уровне. Предусмотрен целый ряд мероприятий для развития отдельных отраслей», — заключил вице-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.