Ущерб от экономических преступников в Астраханской области оценили в 545,5 млн рублей

Астрахань, 10 сентября 2014, 14:58 — REGNUM  С начала года жители Астраханской области почти 208,5 тыс. раз заявляли в органы внутренних дел о противоправных действиях. Такая информация содержится в отчете об итогах работы регионарного УМВД за 8 месяцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Всего в отчётный период полицией раскрыто 7170 преступлений, задержаны 853 разыскиваемых преступника. Как было отмечено на совещании, общее количество совершенных преступлений сократилось на 9%. По динамике снижения преступности среди всех субъектов России Астраханская область находится на 10 позиции.

Чаще всего в регионе преступники совершают имущественные (4 556) преступления и преступления против личности (2 388). В целом меньше зафиксировано убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, разбоев, грабежей.

Отмечено и сокращение числа преступлений, совершенных в общественных местах. Причем почти 70% таких преступлений приходится на областной центр. Удельный вес уличной преступности на территории региона ниже среднероссийского показателя (на 21,4%) и показателя по ЮФО (на 20,2%). Снизилось и количество преступных деяний, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, а также ранее судимыми лицами.

За январь — август сотрудниками полиции пресечено 132 факта незаконного оборота оружия, в том числе 29 фактов сбыта, изъято 56 единиц. Стражами порядка выявлено 776 наркопреступлений (+8%), а также 130 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции (+2,4%).

При этом преступлений, совершенных детьми и подростками, стало меньше на 18% (319). Удельный вес подростковой преступности стал ниже среднероссийского показателя (4,7%).

За отчетный период выявлено 871 преступление экономической направленности; 7 — связанных с внешнеэкономической деятельностью, 35 — в сфере ЖКХ, 18 — в сфере топливно-энергетического комплекса. Материальный ущерб по экономическим преступлениям составил 545 млн 609 тыс. руб. Возмещён ущерб на сумму 518 млн 827 тыс. руб. В суд направлены уголовные дела в отношении 642 браконьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail