Курганские врачи, спасавшие пассажира рейса Барселона-Челябинск, получили благодарности

Москва, 10 сентября 2014, 14:45 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 10 сентября, наградил зауральских врачей, которые в течение нескольких часов самоотверженно боролись за жизнь пассажира рейса Барселона-Челябинск Артема Чечикова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

Алексей Кокорин поблагодарил врачей за проявленные мужество и героизм при спасении человека в чрезвычайной ситуации: «Я хочу выразить вам искренние слова благодарности за то, что вы не просто профессионально подошли к исполнению своих обязанностей, вы отозвались на просьбу о помощи, проявили неравнодушие. Вы сделали все, что могли, проявили самые лучшие человеческие качества, выполнили свой гражданский долг. Спасибо вам за то, что вы достойно все это сделали. Я убежден, что пока есть такие специалисты, как вы, будущее и у Курганской области, и у нашей великой страны однозначно есть».

Глава Зауралья вручил Валерию Лукьянову Почетную грамоту правительства Курганской области, а Наталье Кныш и Ирине Суриковой Благодарственные письма губернатора.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, сердечный приступ у 24-летнего Артема Чечикова случился во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона-Челябинск», 18 августа. Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводил все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в «Шереметьево», где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по словам очевидцев, в аэропорту врачей «скорой» не оказалось. Спустя несколько часов молодой человек умер.

Вдова Артема Чечикова подала в суд на виакомпанию Air Europa, которая осуществляла рейс «Барселона — Челябинск», аэропорт «Шереметьево» и центральную станцию скорой медицинской помощи Москвы. Она просит 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Между тем, в пресс-службе «Шереметьево», заявили, что к трапу самолета с умирающим челябинцем не подали реанимацию из-за ошибки пилота:. Якобы испанский пилот неверно передал информацию на землю. — 18 августа 2014 года от командира воздушного судна рейса 831 а/к Air Europe поступил запрос о вызове «ambulance», что в стандартной фразеологии означает «медицинская помощь», а не «реанимация» (resuscitation).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.