Объем пригородных железнодорожных перевозок в Курской области сохранится — власти

Курск, 10 сентября 2014, 14:36 — REGNUM  Объемы пригородных перевозок в Курской области сохранятся, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 сентября в пресс-службе администрации Курской области.

Как сообщается, этот вопрос обсуждался на совместном совещании с участием врио председателя комитета по тарифам и ценам области Алексея Карнаушко, и.о. генерального директора ОАО "ППК «Черноземье» Виталия Шульгина. Руководство компании согласилось рассмотреть предложение администрации Курской области о сохранении объема перевозок в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с ранее заключенным договором. При этом, по информации врио председателя комитета по тарифам и ценам Курской области Алексея Карнаушко, сложившиеся затраты пригородной компании в 2014 году будут приняты к рассмотрению при расчете экономически обоснованного тарифа на 2015 год.

Стороны также договорились о совместном планировании размеров движения пригородных пассажирских поездов в 2015 году по территории Курской области с учетом межсубъектных перевозок и заказа Белгородской области, а также технических возможностей ОАО «РЖД».

Как напоминает ИА REGNUM, в середине августа стало известно о решении ППК «Черноземье» отменить четыре электрички сообщением Старый Оскол — Касторная Новая и Старый Оскол — Ржава «в целях приведения размеров движения пригородных поездов в соответствие с заявками этих регионов». Отменить электрички планировалось с 1 сентября, затем дату отмены перенесли на 20-е числа этого месяца. Глава региона обратился к руководству РЖД с просьбой вмешаться в конфликт с ППК «Черноземье» и не допустить отмены электричек. По заявлению властей, отмена электричек на маршрутах, где нет альтернативного транспорта, может создать напряженную ситуацию среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail