Порошенко: Украина вышла на максимально возможный уровень сотрудничества с НАТО

Киев, 10 сентября 2014, 14:29 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что после саммита НАТО в Уэльсе страна вышла на максимально возможный уровень сотрудничества с Североатлантическим альянсом, который только может быть со страной-не членом НАТО. Об этом он сообщил на расширенном заседании правительства 10 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«С рядом стран на двустороннем уровне нам удалось договориться о существенном расширении военно-технического сотрудничества. Я не сомневаюсь, что весь мир сегодня продемонстрировал желание помочь нам защитить себя. Но реальность, друзья — никто за Украину воевать на нашей территории не будет. Это — наш крест, это наш святой долг», — отметил Порошенко.

Он в очередной раз заявил, что Украине в событиях на Донбассе «противостоит одна из крупнейших армий мира». «Военная сила в Европе номер один, вооруженные силы которой в течение последних 10-15 лет постоянно модернизировались и сегодня обладают самым современным, самым совершенным оружием в мире. Кроме того, они еще и набрались опыта в различных „горячих точках“. И это, к сожалению, длительная военная угроза. Она не пройдет и в том случае, если текущий кризис завершится в ближайшее время. Нам надо научиться жить в таких условиях. И горизонт нашего стратегического планирования — не месяцы, не годы, а даже десятилетия», — заявил глава украинского государства.

В контексте сказанного он еще раз подчеркнул, что обязательства власти — «сделать все возможное для того, чтобы украинскому солдату было чем воевать, чтобы создать условия защитить себя, эффективно действовать, и для этого ми используем международное сотрудничество».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.