На избирательных участках Челябинской области ждут более 2,7 миллиона избирателей

Челябинск, 14 сентября 2014, 06:04 — REGNUM  В Челябинской области сегодня, 14 сентября, начали работу 2275 избирательных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, все участки открылись в 08:00 по местному времени (06:00 мск), их работа продлится до 22:00 (20:00 мск). Кроме того, все участки накануне прошли проверку на пожарную безопасность.

Напомним, что из 1140 первоначально зарегистрированных кандидатов в районные Советы депутатов города Челябинска до выборов дошли 1072 кандидата. В ходе избирательной компании из радов кандидатов по различным причинам выбыли 13 претендентов на депутатские мандаты.

По выборам муниципальных представительных органов Челябинской области, кроме города Челябинска, из 944 зарегистрированных депутатов, в бюллетене будут присутствовать 872.

Судами было вынесено девять решений об отмене регистрации кандидатов, по заявлениям избирательных комиссий, в связи с сокрытием судимости. Регистрация двух кандидатов отменена судом за подкуп избирателей. Остальные выбыли по личным заявлениям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября избиратели Челябинской области отдают свои голоса за губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный и г. Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и г. Челябинск), а также за переизбрании 29 глав сельских и городски поселений и депутатов представительных органов в 34 поселениях.

На пост главы региона претендуют представитель партии «Города России» Владимир Брижанин, врио губернатора Борис Дубровский, выдвинутый партией «Единая Россия», руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области Константин Нациевский и лидер Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Напомним, что по данным избиркома, в выборах планируют принять участие 2 миллиона 730 тысяч избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.