Азербайджан выделил Сербии 300 миллионов евро

Баку, 10 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  Азербайджан предоставил Сербии кредит в размере 300 миллионов евро. Кредит предоставлен для финансирования строительства участка дороги в центральной части Сербии — от Лига до Прелины. Кредитные ресурсы выделены на 15 лет при льготном периоде в три года и годовой ставке в четыре процента, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Согласно информации, 10 сентября в Баку главы МИД Азербайджана и Сербии провели переговоры. После переговоров глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивиц Дачич провели совместную пресс-конференцию по итогам встречи, информация о кредите была обнародована во время пресс-конференции.

Также сообщается, что на встрече министров был обсужден Карабахский конфликт.

«Азербайджан считает важной позицию по карабахскому конфликту Сербии, которая в следующем году будет председательствовать в ОБСЕ», — сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По словам Мамедъярова, отношения Азербайджана и Сербии находятся на хорошем уровне, обе страны поддерживают территориальную целостность и суверенитет друг друга на международном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.