В Ульяновске открылся первый «антисанкционный» магазин с продуктами местного производства

Ульяновск, 10 сентября 2014, 14:35 — REGNUM  В центре Ульяновска по улице Радищева открылся первый в регионе магазин под брендом «Фермерская лавка», в котором представлена продукция местных производителей. Инициатором его открытия в ответ на экономические санкции Запада в отношении ограничения поставок импортной продукции в Россию выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

В магазине, в частности, представлены свежее молоко и молочная продукция, мясо, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи и фрукты, среди которых виноград и арбузы, выращенные на полях пригородного овощеводческого хозяйства. Кроме того, в ассортименте магазина десертные и столовые вина, поставки которых осуществляются в рамках товарного обмена между Ульяновской областью и Республикой Крым.

«Первостепенной задачей в условиях реализации стратегии импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона является поддержка местных производителей продуктов питания, — сказал во время открытия магазина губернатор. — Наряду с оказанием государственной поддержки, которая, несомненно, является стимулом для дальнейшего увеличения объемов производства сельхозпродукции, мы должны позаботиться о гарантированном сбыте продовольственных товаров, произведенных ульяновскими фермерами и предприятиями перерабатывающей отрасли».

По словам заместителя председателя правительства-министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухина, ассортимент магазина будет постоянно пополняться с учетом мнения покупателей и предложения производителей.

«Радует, что очень многие ульяновские фермеры и частные предприниматели хотят стать поставщиками нового магазина, — поделился впечатлениями Александр Чепухин. — В планах сделать „Фермерскую лавку“ региональной сетью. Мы также рассматриваем возможность выхода в другие регионы».

Учредителем проекта по созданию «Фермерской лавки» является областной сельскохозяйственно-потребительский кооператив, в число пайщиков которого вошли ведущие ульяновские фермеры и представители малого бизнеса в сфере производства пищевой продукции из большинства муниципальных образований региона, а также Агентство по развитию сельских территорий и Ассоциация рестораторов Ульяновской области.

В течение первого месяца магазин будет работать в тестовом формате. Ежедневно там будет анализироваться товарооборот и потребительский спрос, в зависимости от которых и скорректируют ассортимент реализуемой продукции. Также в магазине планируется организовать работу «стола заказов» по доставке продуктов на дом. В перспективе на базе «Фермерской лавки» будет открыт интернет-магазин.

До конца года в Ульяновске собираются открыть еще пять «Фермерских лавок» в разных районах города под общим названием «Коопторг». Фермерские магазины должны стать частью региональной торговой сети, которая также будет включать специализированные павильоны по реализации одного или нескольких наименований продукции — куриного яйца и мяса птицы, молока и молочной продукции, мяса, овощей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее планировалось первый антисанкционый магазин отрыть в Ульяновске до конца августа 2014 года. В правительстве региона заявляли, что Ульяновская область может полностью обеспечить себя большинством продуктов питания. Кроме того, по словам Чепухина, «крестьяне Российской Федерации передают огромный привет и благодарность президенту США Бараку Обаме за его правильный политический курс», благодаря которому российские сельхозпроизводители получили мощный толчок для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства.

В августе 2014 года Россия ввела санкции на поставку ряда продуктов питания из стран Азии, ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню