Врио челябинского губернатора распорядился включить тепло на соцобъектах

Челябинск, 10 сентября 2014, 14:05 — REGNUM  В связи с установлением холодной погоды на территории Челябинской области и.о. губернатора Борис Дубровский принял решение о включении отопления на социальных объектах регионах раньше намеченного срока. Соответствующее распоряжение в ближайшие часы будет направлено в администрации муниципалитетов регион, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, согласно принятым нормативным актам, решение о включении отопления принимается главой муниципалитета при установлении температуры воздуха ниже 8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток. В Челябинской области пока этот порог не перейден, однако в адрес и.о. губернатора Борис Дубровского поступают жалобы от населения на холод в помещениях, особенно в больницах, детских садах, школах, домах престарелых, детских домах и так далее. В связи с этим Дубровский принял решение о досрочном начале отопительного сезона в учреждениях социальной сферы. В ближайшие часы будет подписан и направлен в муниципалитеты соответствующий документ.

«Учреждения социальной сферы более чем на 99% готовы к отопительному сезону. По заявке от руководства каждого из них теплоснабжающая организация обязана подать тепло. С момента подачи заявки до включения отопления пройдет чуть более суток», — отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль.

Добавим, вчера и.о. губернатора Борис Дубровский поставил задачу своим подчиненным и главам городов и районов оперативно реагировать на жалобы южноуральцев о локально возникающих проблемах в сфере ЖКХ. «На улице похолодало, и люди более остро реагируют даже на аварийное отключение горячей воды, перебои с электричеством. Реакция коммунальных служб на жалобы граждан должна быть предельно оперативная; то же самое касается социальных объектов», — подчеркнул Дубровский.

Напомним, что наведение порядка во всех сферах жизни региона является ключевой мыслью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной по поручению Бориса Дубровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.