Все последние успехи Татарстана президент Минниханов связал с Сингапуром

Казань, 10 сентября 2014, 13:38 — REGNUM  Опыт Сингапура в развитии экономики, социальной сферы, в государственном управлении оказал значительное влияние на развитие Татарстана в последние несколько лет. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, президент республики Рустам Минниханов на встрече с деловыми кругами Сингапура в рамках Российско-сингапурского делового форума.

«Татарстан — один из ведущих регионов РФ. В успехах республики велика заслуга и того опыта, который мы получили в Сингапуре, — объявил Минниханов. — И преимущество Сингапура как раз заключается в том, что здесь создана среда, которая создает конкурентоспособных людей. Мы очень многое здесь для себя переняли, и это не просто красивые слова — все руководители министерств, ведомств, муниципальных образований Татарстана учились здесь. Сингапур — это наглядный пример того, что надо трудиться, системно работать, и это принесет результат».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Рустам Минниханов упоминал в качестве примера деятельность первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который получил известность, в том числе, бескомпромиссной борьбой с коррупцией, вплоть до заключения в тюрьму своих ближайших друзей. По свидетельству экспертов, в этом плане президенту Минниханову предстоит еще многому поучиться у отца сингапурского «экономического чуда». Кроме того, наблюдатели указывают, что развитие республики тормозит этнократия, проникшая во все сферы жизни со времен правления предшественника Минниханова Минтимера Шаймиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.