В Калининградской области 20 военных самолетов и вертолетов начали масштабные учения

Калининград, 10 сентября 2014, 13:25 — REGNUM  В Калининградской области экипажи морской авиации Балтийского флота приступили к отработке перехватов и уничтожения воздушных целей, а также осуществят поиск подводных лодок условного противника и выполнят практические бомбометания в морских и наземных полигонах.

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

В ходе лётно-тактического учения будет разыграно свыше 10-ти тактических эпизодов по отработке задач по предназначению — огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению субмарин условного противника.

Кроме того, летчики проведут высадку тактического воздушного десанта в тыл условного противника, выполнят задачи по принуждению воздушного судна-нарушителя к посадке, проведут стрельбы по наземным мишеням, а также выполнят пуски неуправляемых ракет и бомбометание.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации флота будут выполнять как в дневное, так и в ночное время. Всего в учении задействовано более 20 самолетов и вертолетов различных модификаций, а также свыше 800 военнослужащих авиабазы морской авиации Балтийского флота.

Выполнение задач учения будет способствовать повышению уровня выучки военнослужащих авиационных воинских частей Балтийского флота при выполнении задач по предназначению, отработки и совершенствования тактики и способов применения морской авиации, отметили в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.