Генсек РФС: «В вопросе крымских клубов во главу угла должен быть поставлен футбол»

Москва, 10 сентября 2014, 13:28 — REGNUM  Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал намерение Федерации футбола Украины (ФФУ) в ходе встречи с ФИФА и УЕФА добиваться жестких санкций в отношении РФС за выступление крымских клубов в российском чемпионате.

«У руководства ФФУ свобода действий, конечно, ограничена. Они действуют в русле политического курса страны, — сказал Воробьев. — Единственное — хочется посоветовать (хотя они, наверное, не нуждаются в советах), чтобы коллеги брали пример с политических лидеров наших государств, которые в Минске смогли достигнуть определенных соглашений. Во главу угла должен быть поставлен футбол. При этом позиция ФФУ понятна. В противном случае их оппоненты получат дивиденды. И так уже Суркис критикует федерацию за то, что она действует не жестко. Однако переговоры для того и существуют, чтобы игра развивалась на любой территории. Мне кажется, ФИФА и УЕФА встретят с пониманием наши доводы. В крымских клубах нет украинских игроков, никаких трансферов они не проводят. Это совершенно новые юридические лица, за них выступают граждане Российской Федерации. РФС предпринял немало действий, чтобы не вторгаться в интересы украинской стороны. Повторюсь, обнадеживает, что встреча пройдет под эгидой ФИФА и УЕФА. Рассчитываем, что именно футбольные соображения возьмут верх в ходе переговоров, а не политические».

Напомним, крымские клубы были включены во второй дивизион чемпионата России. Это СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь). В УЕФА ранее заявили, что результаты этих клубов в российских соревнованиях признаны не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.