Общественные организации ЛНР поддержали пацифистское обращение к общественникам Украины

Киев, 10 сентября 2014, 13:11 — REGNUM  Более десятка общественных организаций Луганщины, входящих в Общественную палату республики при главе ЛНР, подписали обращение к общественным организациям Украины.

Изначально текст обращения был составлен председателем Федерации профсоюзов ЛНР Олегом Акимовым и распространен как открытый документ, для подписания всеми желающими.

«Мы обращаемся к гражданскому обществу Украины — давайте сами договоримся о мире и предъявим нашу общую программу прекращения войны и наше общее видение судьбы Донбасса властям в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне и Москве, — говорится в обращении. — Война не даст мира. Она только будет усиливать ненависть и жажду мести с обеих сторон… Пролилась кровь! И чтобы это не повторилось, нам, жителям Донецка и Луганска, нужны законодательные гарантии украинских властей, подкрепленные поручительством России, США и Евросоюза. Законодательное закрепление права Донбасса на подлинное самоуправление и общественную безопасность. Можно спорить о конкретных формулировках и юридических процедурах, но особый статус Донбассу необходим».

В документе также говорится о том, что «надо прекратить наглое давление партии войны на все государственные институты Украины». «Мы знаем, на Украине есть партия мира, — говорится в тексте. Это гражданское общество Украины, все разумные, добрые люди. Мы просим вас — отзовитесь. Приглашаем к диалогу». О реакции на этот документ со стороны украинских общественников пока неизвестно.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail