Главбух ульяновского хосписа обвиняется в присвоении более 4 млн бюджетных рублей

Ульяновск, 10 сентября 2014, 14:09 — REGNUM  Ульяновская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению экс-главного бухгалтера областного хосписа в хищении бюджетных средств в размере более 4,3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Как установлено, 48-летняя главный бухгалтер названного государственного казенного учреждения здравоохранения Фяния Гильметдинова, систематически анализируя соответствующие документы, выявляла разницу в поступлении финансовых ресурсов, перечисляемых бюджетом Ульяновской области в фонд оплаты труда сотрудников. Обнаружив излишки, она незаконно направляла средства на свой личный счет в кредитном учреждении.

В результате в период с февраля 2012 по апрель 2014 гг. противоправные действия главного бухгалтера нанесли региональному министерству здравоохранения и социального развития материальный ущерб в размере более 4,3 млн рублей.

В настоящее время Гильметдиновой предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.