Дождь в Краснодаре стал испытанием для общественного транспорта

Краснодар, 10 сентября 2014, 12:57 — REGNUM  В Краснодаре полностью восстановлено движение электротранспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра 10 сентября, простой подвижного состава произошел накануне из-за ливневых осадков в различных частях города.

По информации МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», первый трамвай остановился в 08:50 на ул. Коммунаров и Ленина, остальные встали чуть позже на различных участка ул. Коммунаров, Садовой и Промышленной, Садовой и Буденного. Время простоя трамваев составило на различных маршрутах от 30 минут до двух часов.

Троллейбусы стояли на улицах Атарбекова и Ковалева, Октябрьской и Советской, 70 Лет Октября у храма Рождества Христова, по Проспекту Чекистов и в районе аэропорта. По данным «КТТУ», первый троллейбус остановился ровно в 09:00. Полностью движение троллейбусов было восстановлено спустя два часа. Дождь стал причиной подтопления нескольких дорог на территории кубанской столицы. На откачку воды был направлен специализированный автотранспорт -24 единицы техники.

Обстановку на отдельных участках города через уличные камеры видеонаблюдения отслеживали специалисты городских служб в Ситуационном центре кубанской столицы. На заявки, поступившие от горожан по телефонному номеру «050», отправлялась откачивающая техника.

Всего за утро 9 сентября поступило 54 обращения жителей Центрального, Западного и Карасунского округов. Больше всего заявок на откачку воды подали жители Прикубанского внутригородского округа.

Как сообщили специалисты городской Единой дежурно-диспетчерской службы, затопленными оказались участки улиц в разных частях города: Дзержинского и Покрышкина, 2-ой Пятилетки, Московской, Атарбекова и Тургенева, Октябрьской и Карасунской, Мира, Советской, Постовой, Красной и Советской, Красной и Головатого, Коммунаров и Горького, Постовой и Седина, Северной и Аэродромной, Леваневского, Ломоносова, Фадеева, Мачуги. На большинстве улиц подтопления ликвидированы, в настоящее время работы по откачке воды идут только в районе ул. Московской и ул.2-ой Пятилетки.

В настоящее время все системы жизнеобеспечения кубанской столицы работают в штатном режиме.

Добавим, что региональное МЧС распространило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений в Краснодарском крае 10 сентября. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течении суток местами в регионе ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В связи с прошедшими ранее и ожидаемыми сильными осадками на малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края, а также на реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.