Украина выступает за исключение России из соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА

Москва, 10 сентября 2014, 12:48 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков считает, что РФС нарушил устав ФИФА, включив крымские клубы в российские соревнования и должен быть наказан. На следующей неделе пройдет четырехстороння встреча, в которой должны принять участие представители ФИФА, УЕФА, РФС и ФФУ.

"Мы едем с четкой позицией, которую будем отстаивать на самом высоком уровне. С нашей стороны будем обсуждать единственно возможный в этой ситуации вопрос — степень наказания, которое должен понести РФС за нелегитимное включение крымских клубов в свой состав, — цитирует Конькова пресс-служба ФФУ.

Как заявил вице-президент ФФУ Андрей Павелко, Украина имеет поддержку всех членов УЕФА в вопросе о статусе крымских клубов. Также сообщается, что ФФУ согласилась с требованиями ультрас украинских клубов обсудить на встрече возможность приостановки членства России в ФИФА и УЕФА.

Напомним, крымские клубы были включены во второй дивизион чемпионата России. Это СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь). В УЕФА ранее заявили, что результаты этих клубов в российских соревнованиях признаны не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.