В свердловском городе идет борьба за сохранение улиц Ленина и Советская

Екатеринбург, 10 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  В городе Верхней Пышме Свердловской области идёт борьба за улицы Ленина и Советская. Администрация города предлагает объединить их и в предлагаемых вариантах для новой улицы нет прежних названий. Общественники же выступают за сохранение прежних улиц, передаёт 10 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Общественное движение «Суть времени» выступает против переименования улиц Советская и Ленина в Верхней Пышме Свердловской области без учета мнения горожан по этому вопросу. Общественники провели свое социологическое исследование среди жителей указанных улиц, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель «Сути времени» в Свердловской области Артемий Брусницын.

По словам Артемия Брусницына, опрос среди 300 жителей Верхней Пышмы, 200 из которых проживают на улице Ленина, показал, что подавляющее большинство горожан не согласны с планами администрации по объединению и переименованию улиц. Полные результаты социологического исследования, проводившегося в течение двух недель, будут презентованы 10 сентября в ходе организованного общественным движениям «круглого стола».

Артемий Брусницын отметил, что «Суть времени» считает неправильным переименование улиц без учета мнения верхнепышминцев. «Самое неприятное в этой истории, что жителей, в общем-то, никто не спрашивал. На сайте администрации размещен опрос, который изначально не подразумевает оставить прежние названия улиц», — сказал Артемий Брусницын.

Он добавил, что результаты опроса будут переданы администрации Верхней Пышмы. «Мы надеемся, что они также придут на наш „круглый стол“, куда приглашены и представители общественности, и местные власти, и краеведы», — сказал Брусницын.

Отметим, предложение о переименовании улицы Ленина от имени городской православной общины подал в администрацию настоятель Успенского прихода протоиерей Валерий Лавринов. В связи с этим администрация города объявила конкурс на лучше название улицы, в которую будут объединены Ленина и Советская.

Как пояснили в администрации города, вопрос о переименовании встал в связи со строительством и ввод в эксплуатацию автодороги с путепроводом по улице Советской и последующим функциональным изменением улиц Советская и Ленина.

На сегодняшний момент определены 26 вариантов названий, из которых будет выбрано итоговое. В их числе Успенский проспект, Медная улица, Металлургический проспект, улица Верности, Уральский проспект и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail