Медведчук: Украине нужна «партия мира»

Киев, 10 Сентября 2014, 12:23 — REGNUM  «Если ничего не делать для развития достигнутых в Минске договоренностей на основе широкого переговорного процесса, проведения многоэтапного общенационального круглого стола относительно национального примирения на фоне общего стремления добиться эффективного компромисса и разрушить сложившуюся на Украине „культуру ненависти“, то будущее нашей страны незавидно», — с таким заявлением сегодня, 10 сентября, выступил украинский политик, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению политика, достигнутая в Минске договоренность о прекращении огня и обмене пленными является типичным компромиссом, поэтому обе стороны могут быть недовольны ею. «Сторонники официальных властей из рядов майданного актива уже начали выражать претензии по поводу того, что соглашение заключено с непризнанными ДНР и ЛНР. У приверженцев же ДНР и ЛНР неудовлетворенность может быть вызвана тем, что переговоры в Минске состоялись в момент активного наступления их сил в Приазовье», — отметил Медведчук.

Принятое в сложившихся условиях решение остановить кровопролитие он назвал единственно верным. По его мнению, именно недоговороспособность и нежелание политиков идти на компромиссы «превратили Украину в настоящий ад».

«Важно помнить, что мир — это всегда нечто большее, чем просто отсутствие войны. Он предполагает постоянные и целенаправленные усилия по обеспечению национального диалога. Если не делать ничего для развития достигнутых в Минске договоренностей на основе широкого переговорного процесса, проведения многоэтапного общенационального круглого стола относительно национального примирения на фоне общего стремления добиться эффективного компромисса и разрушить сложившуюся на Украине „культуру ненависти“, то будущее нашей страны незавидно», — полагает лидер «Украинского выбора».

Очень важной в данной ситуации Медведчук считает позицию внешних игроков и общественного мнения ведущих стран мира. Например, политика возмутила позиция главного редактора «Немецкой волны» Инго Маннтойфеля, который заявил: «В случае долгосрочного прекращения военных действий поддерживаемые Россией сепаратисты вышли бы победителями из этого конфликта — они укрепили бы и даже расширили свою власть в подконтрольных им областях. Эту цель и преследует план Путина по урегулированию конфликта, состоящий из семи пунктов». Такую точку зрения Медведчук считает абсурдной, поскольку перемирие достигнуто в тот момент, когда военное преимущество было на стороне Донецка и Луганска, а не Киева. «Однако можно предположить, что за всем этим скрывается желание вновь разжечь войну, чтобы нашу страну постигла судьба Югославии. А именно этого все мы, независимо от политических взглядов, обязаны не допустить. На Украине должна наконец сформироваться „партия мира“, призванная добиться от политиков ответственного принятия решений ради прекращения насилия и установления надежного и прочного мира», — подытожил лидер «Украинского выбора».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ