Порошенко: «70% российских военных выведены за пределы украинской границы»

Москва, 10 сентября 2014, 12:13 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия «выводит свои войска» с территории Украины. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания Кабинета министров сегодня, 10 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По последним данным, полученным от главного управления разведки, 70% российских военных выведены за пределы украинской границы… Это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу», — сказал он. Вместе с тем, президент отметил необходимость «максимального укрепления» государственной границы Украины и России. «Если без линии Маннергейма не обойтись, то необходимо сооружать и такие фортификации, только более мощные… не образца 1941-42 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, с современными коммуникациями, с четким взаимодействием со всеми подразделениями, которые задействованы в антитеррористической операции, со специальной зоной, позволяющей эффективно использовать оружие», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что 8 сентября в рамках визита в Мариуполь президент Украины заявил следующее: «Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом… но военнослужащие должны быть в готовыми к защите. Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.