Минобороны объявило о первом в 2014 году запуске ракеты «Булава»

Москва, 10 сентября 2014, 12:15 — REGNUM  Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» под командованием капитана 2 ранга Александра Надеждина 10 сентября произвел пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом ИА REGNUM заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца «Владимир Мономах». Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

На борту подводной лодки в ходе стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки. Действия командира и экипажа подводной лодки «Александр Невский» по выполнению ракетной стрельбы оценены как профессиональные и грамотные.

Напомним, что ранее было заявлено, что в 2014 запланировано два пуска межконтинентальных баллистических ракет «Булава»: первый в сентябре, второй — в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.