В Ростовской области в Таганрогском заливе терпит бедствие корабль

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2014, 12:13 — REGNUM  Третьи сутки спасатели Дона латают судно, получившее пробоину в Азовском районе. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областной поисково-спасательной службе во внутренних водах и территориальном море 10 сентября, спасатели получили сообщение об инциденте в Таганрогском заливе в минувший понедельник.

Как стало известно, бедствие терпит судно водоизмещением 15 тонн, на борту которого находится команда из четырех человек. «Небольшой корабль напоролся днищем на острый предмет и получил серьезную пробоину. Команде удалось посадить судно на мель. Жизни моряков ничего не угрожает, но матросы и капитан пытаются спасти корабль. На помощь команде пришли азовские спасатели. Два дня продолжалась борьба за спасение лодки. Спасатели откачивали воду с помощью помпы, но все попытки пока оказались тщетными. От эвакуации экипаж отказался, и сегодня пытается самостоятельно заделать пробоину», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в Константиновском районе Дона сегодня село на мель маломерное судно. По информации МЧС, судно не повреждено, однако самостоятельно экипаж пока сняться с мели не может. Погибших и пострадавших нет, судоходство не нарушено, разлива нефтепродуктов не произошло. Для оказания помощи судну из Волгодонска направлены буксиры «Дионисо», «Игорь Асеев» и «Ота-951».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.