Под федеральную программу по утилизации автомобилей «АвтоВАЗ» собрал 5000 заказов

Самара, 10 сентября 2014, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что новая программа обновления парка автотранспортных средств работает, и к ней присоединились все основные автопроизводители на территории России, в том числе «АвтоВАЗ». Как подтверждение «АвтоВАЗ» сегодня же обнародовал информацию о начале первых отгрузок автомашин потребителям в рамках программы утилизации, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным тольяттинского автозавода, в рамках программы утилизации за неделю собрано около 5000 предварительных заказов на приобретение новых автомобилей LADA, что почти в два раза больше, чем в прошлом месяце. "В настоящее время механизм работы дилеров, компании и утилизаторов отлажен, — сообщает пресс-служба автогиганта. — При сдаче бывшего в употреблении автомобиля на утилизацию скидка составляет 50 тыс. рублей, при продаже по схеме ''trade-in'' — 40 тыс. За 9 сентября клиентам были переданы первые 13 автомобилей, из них пять по системе ''trade in''. Также за один день удалось подписать 124 договора на покупку автомобиля, 204 машины были зарезервированы. По словам президента ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссона, программа утилизации — очень нужная и своевременная мера, которая позволит не только поддержать текущий уровень продаж, но и поможет преодолеть негативные тенденция рынка, простимулировав спрос на продукцию завода. "Мы хотели бы выразить благодарность президенту России Владимиру Путину и Министерству промышленности и торговли'', — отметил он.

В своем сегодняшнем комментарии глава Минпромторга Денис Мантуров дал следующее пояснение программе обновления парка автотранспортных средств: «Автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством РФ по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года». Как он отметил, программа утилизации работает, и к ней присоединились все основные автопроизводители. Среди них — ГАЗ, АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Соллерс», Ford Sollers, PSA Peugeot Citroën, Volkswagen, Renault Россия, Hyundai и KIA.

В этой связи стоит напомнить, что бюджетное финансирование программы, объявленной ранее премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, составит 10 млрд рублей. По прогнозам Минпромторга эти меры позволят увеличить производство автомобильной техники в текущем году более чем на 170 тыс. единиц. На сегодняшний день около 40% легкового и почти половина коммерческого транспорта, эксплуатируемого в России, имеют возраст старше десяти лет. Программа по утилизации, реализуемая сегодня автопроизводителями, позволит обновить парк автотранспортных средств и компенсировать наметившееся снижение на автомобильном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.