В Константиновском районе Дона село на мель судно с метанолом

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2014, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в 10:00 на диспетчерский пульт МЧС поступило сообщение о том, что судно «СИГ» при движении вниз по реке Дон село на мель. Инцидент произошел на участке «перевал Камышевский» в Константиновском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области.

По информации ведомства, судно не повреждено, однако самостоятельно сняться с мели экипаж пока не может. Погибших и пострадавших нет, судоходство не нарушено, разлива нефтепродуктов не произошло.

Сообщение было передано в Госинспекцию по маломерным судам МЧС. Для оказания помощи судну из Волгодонска направлены буксиры «Дионисо», «Игорь Асеев» и «Ота-951».

В Южном региональном центре добавили, что на борту судна находится 4295 тонн метанола.

Напомним, в июле нынешнего года в Семикаракорском районе на реке Дон село на мель судно «Волганефть», перевозившее мазут. Разлива содержимого не произошло, экипаж тогда также не пострадал. Танкер создавал помеху другим судам.

Отметим, что в 2013 году из-за низкого уровня воды в реке Дон в Ростовской области на мель сели два судна. «Павел Грабовский» перевозил 3 тыс. тонн пшеницы из Азова в Турцию, а сухогруз «Спиридон» с урожаем зерновых следовал под флагом Танзании в Керчь. Суда снялись с мели самостоятельно после повышения уровня воды в Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail