Задержан житель Ленобласти, который «заминировал» офис в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  Сотрудники полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга задержали жителя Гатчинского района Ленинградской области, который из хулиганских побуждений сообщил о якобы заминировании офиса на Заневском проспекте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

9 сентября 2014 года около 17.44 мск в дежурную часть ГУ МВД России позвонила заместитель генерального директора одной из петербургских фирм, сообщившая, что на служебный телефон, установленный в бизнес-центре, расположенном на Заневском проспекте Санкт-Петербурга, позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что офис заминирован, и повесил трубку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали в одном из домов в деревне Белогорка Гатчинского района Ленинградской области 40-летнего местного жителя, который изобличён в том, что из хулиганских побуждений сообщил о данном «заминировании».

С 17.45 до 17.55 мск проводилась эвакуация сотрудников фирмы, были эвакуированы 70 человек.

Полицией был проведён осмотр помещений офиса и прилегающей территории, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Осмотр был закончен в 20.20 мск.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail