Сингапур и Татарстан договорились сотрудничать университетами

Казань, 10 сентября 2014, 11:30 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в Сингапуре было подписано соглашение о сотрудничестве между Университетом Иннополис (Татарстан) и Национальным университетом Сингапура.

Документ был подписан в ходе заседания Российско-сингапурской межправительственной комиссии, проходившего под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и вице-премьера — министра финансов Сингапура Тармана Шанмугаратнама. В работе также принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, Тарман Шанмугаратнам отметил развитие сотрудничества с российскими регионами, в частности, с Татарстаном, где он лично побывал в прошлом году. «Я был очень впечатлен стремлением руководства республики к развитию и сотрудничеству», — признался Шанмугаратнам. Он рассказал о своем визите на строительную площадку будущего IT-города Иннополис под Казанью и выразил надежду на активное участие сингапурских инвесторов в реализации этого проекта.

«Для нас очень важно, чтобы выстраивались отношения Сингапура с регионами России», — заявил Игорь Шувалов. При этом он призвал обратить внимание на Дальний Восток. По мнению Шувалова, именно сейчас, во время введения санкций в отношении России со стороны европейских стран следует активизировать торгово-экономические отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.