Торговые точки в Краснодаре расположатся по утвержденной схеме

Краснодар, 10 сентября 2014, 11:27 — REGNUM  В столице Краснодарского края для торговых точек установлены определенные места. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 10 сентября, соответствующее постановление приято администрацией краевого центра.

В документе определены конкретные адреса, по которым могут располагаться в городе лотки, киоски, павильоны, торговые автоматы, торговые ряды и другие нестационарные торговые объекты, а также график их работы и перечень реализуемой продукции.

Как рассказала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова, работа по разработке новой схемы размещения нестационарных торговых объектов продолжалась несколько месяцев. Сначала была инвентаризирована вся нестационарная торговая сеть, все объекты проверены на законность их установки. Затем последовал этап публичного обсуждения схем размещения, которые дополнялись или сокращались по предложениям предпринимателей или рядовых горожан.

В итоге в Западном внутригородском округе по схеме предусмотрено 365 нестационарных торговых объектов, в Центральном — 450, в Прикубанском — 406 (включая территории Березовского, Елизаветинского и Калининского сельских округов), в Карасунском — 461 (включая Пашковский жилой район, поселки Знаменский и Лорис, хутор Ленина и станицу Старокорсунскую).

В схемах указано, по каким адресам разместятся как отдельно стоящие торговые объекты (лотки, киоски, павильоны или торговые автоматы), так и объединенные в торговые ряды (до семи торговых объектов) или встроенные в остановочные комплексы. Также в адресные перечни включены места работы киосков по продаже проездных билетов, лотков и торговых автоматов с квасом, сезонных елочных базаров, бахчевых развалов и автоцистерн по реализации молока.

Один из разделов схемы — период функционирования торгового объекта, указано, постоянно он работает или сезонно, в последнем случае прописан промежуток его работы, например, с начала июля по конец октября для павильонов по продаже бахчевых культур. Кроме этого, для каждой торговой точки определена специализация, а именно — указано наименование реализуемой продукции — бакалейно-кондитерские товары, фрукты, периодическая печатная продукция, хлебобулочные изделия и прочее.

Напомним, как сообщало ИА, в настоящее время в Краснодаре реализуется программа по приведению города к единому облику. Весной текущего года был создан краевой штаб по развитию и благоустройству столицы Кубани по примеру Сочи. Возглавил новую структуру первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail