За 4 дня калининградцы пытались ввезти из Польши и Литвы около тонны свинины

Калининград, 10 сентября 2014, 11:15 — REGNUM  Вопреки введенным запретам на ввоз готовой мясной продукции из Польши и Литвы, жители Калининградской области за 4 дня пытались ввезти 920 кг свинины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, всего было задержано в международных автомобильных пунктах пропуска 14 граждан с продукцией свиноводства из сопредельных стран Евросоюза.

Самый крупный «улов» зафиксирован на польской границе в МАПП «Багратионовск». Калининградка пыталась провезти через кордон 587 кг свиного сала из Польши. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской областной таможне, Вженщина призналась, что товар купила недорого на бойне в г. Бартошице (Польша), не взяв чеков.

Хозяйка сала также пояснила, что знала о том, что для ввоза такого товара требуется разрешение и польский ветеринарный сертификат (чего у нее не было), знала и о существующих запретах и ограничениях, поэтому и не декларировала данную продукцию.

Госинспекторы Россельхознадзора разъяснили гражданам ветеринарные требования и ограничения на ввоз продукции свиноводства в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней.

Ввоз продукции на российскую территорию запрещен. В отношении его владельцев решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail